Асфальтоукладчик – это одна из разновидностей специализированной техники, которая предназначена для осуществления строительных и ремонтных дорожных работ. Данная спецтехника необходима везде, где требуется прокладка дорожного полотна, поэтому строительно-ремонтные организации довольно часто нуждаются в транспортировке асфальтоукладчика.

Перевозка асфальтоукладчика является достаточно сложный процесс, так как подобное оборудование обладает большими габаритами и конструктивными особенностями. Именно поэтому выполнение такого мероприятия следует доверять квалифицированным специалистам.

Требования к транспортировке асфальтоукладчиков

Действующие требования к перевозке данной специализированной техники связаны с ее техническими параметрами. Современная дорожная техника подобного типа бывает самых различных размеров, начиная от небольших моделей и заканчивая крупными экземплярами с высокой производительностью.

В том случае, когда ширина техники превышает 2,5 метров, а высота выходит за границы 4 метров, то такая дорожная техника считается негабаритным грузом, что предполагает использование в процессе транспортировки низкорамных полуприцепов.

Как осуществляется погрузка на грузовое транспортное средство асфальтоукладчика в Уфе

В некоторых случаях данная спецтехника способна заехать на грузовое транспортное средство самостоятельно, так как присутствует металлический трап, находящийся под углом на уровне 9 градусов. Для того чтобы добиться такого угла необходимо применять складные трапы, которые могут быть приподняты с использованием гидравлических устройств. В большинстве случаев удобно задействовать тралы с пониженной платформой (от 40 см).

Для безопасной и легальной перевозки необходимо предварительно подготовить широкий спектр документов. Все эти мероприятия выполняют специалисты транспортной компании, благодаря чему имеется возможность полностью исключить трату времени строительной организации на реализацию данных действий.